Деловитый дождь

Соня Лашкевич-Вереск
Дождь воды налил в кадушку,
Оросил поля, опушку.
Причесал кусты и травы,
Разлохматил лес, дубравы.
Вымыл крыши, вымыл окна,
У машины вымыл стекла.
Напоил козу, лошадку,
Заодно наполнил кадку.
Переделал уйму дел!
И – на тучке улетел!