Рождение моего друга

Альфия Рахманова
Сверкают молнии, горят огни
По плану дождь идет с утра
И в этот день - самый счастливый
Родился Конь под знаком льва и пса.

Львы, как правило, заметны многим
- Очень трезвы в рассужденьях
И очень дики в отношеньях.
Его черта, как хищника - поймать глупую овцу
И видеть, как ее сомненья таят у него во рту.
У львов заметна внешняя окраска -
Порой слишком откровенна,
Порой не сыщишь лучший цвет.
Лев долго смотрит в отраженье,
Пока не увидит в нем свое удовлетворенье.
В глазах у Львов всегда тоска
- тоска жаждущего продолжения незабываемого конца.
Лев тоскует и грустит, когда Он смотрит в небо.
У Льва чистые глаза, наполненные смыслом и Вселенной.
Как знаю я, быть Львом очень уж непросто,
Но этот Конь достиг себя.

Ну а что Псы?
Псам не так легко, как львам
Пёс, по натуре, очень нежный и прямой.
От вас нужно лишь вниманье -
А дальше дело всё за Псом
Пёс ждет от общенья простого единенья,
Но вы не думайте, что собака так зависит от чужого мненья
Сабака всё же ни по чем!

Так вот,
Конь вырос очень гибким и пластичным в отношении ума
Он белый, очень стильный, шерстка у него пряма
Он много падал, его предали, но Он остался верным лишь себе
Из белого Он превратился в черный, из стильного - он выбрал дорогое, ну а шерстка стала гуще и плотней.
Стал сильным и могучим Он Конем
Как степь неуязвимо Он стоит Царём!

Я очень верно и счастливо люблю этого коня
(без фальши и без зла)
Пусть он будет мне опорой, пусть всегда горят глаза!
Пусть навеки самой сильной дружба будет нам дана!

А в мыслях, самых чистых - я буду видеть белого коня.
Того, скачущего по дорожке счастья и добра.
Я точно знаю, этого коня я не брошу никогда
Мне этот конь достался странным и суровым,
Но я понять смогла, что таким я сделала Его сама..
И мне обидно настолько сильно,
Что в горле ком из стали и стекла.
Прости меня, мой конь, люблю тебя!