Не шути с огнём!

Александр Лукин 5
Не улыбайся, не шути с огнём!
Ожог души не заживает долго,
и вот однажды ночью или днём
тоска вопьётся слева в грудь осколком.
            
И мелкой дрожью задрожит рука,
припомнив рук твоих прикосновенье.
Не хватит легким воздуха глотка,
и онемеют губы без движенья.

Уйдут секунды на второй виток,
напомнив "всуе" – мало их осталось
и,  я... Пойму, что у всего свой срок,
хоть раньше часто всё не так казалось. 
             
Как слезы будут капли у дождя,
и жаль, что ливень будет бессловесен,
и жаль, что рядом больше нет тебя –
стихов не стало и не стало песен.

Ворвётся ветер (шторы теребя)
в окно и сгинет после в неизвестность.
Поймёшь ли ты, как я любил тебя?
Хоть пониманье поздно... Бесполезно.   
          
До радужки расширится зрачок
от боли в сердце... Стану  изваяньем,
и мысль спеша, уйдёт наискосок,
лишь вечности почувствовав касанье.

Рассвет придя, не даст в ночи пропасть,
и, как простой нарыв прорвётся жалость.
Ожог болит, но есть в той боли сласть,
он  – это всё, что от любви осталось...

          9.11. 2014