Вот истины глоток...

Сергей Васнецов
Вот истины глоток... В моём бокале
Он в мяту превратился и полынь.
А мы с тобой безумно расплескали
Любовь средь суеты мирской... Аминь.

На скатерть наших чувств упала муха -
Как ангел, вдруг низверженный  с небес.
И ревность, утомлённая старуха,
Страшнее, чем за левым ухом бес.

Теперь мы - неподвластные стихии,
Шторма и ураганы... Хватит лжи!
Тебе не посвящу уже стихи я -
Их подлости разрезали ножи.

Мы в вечности теперь... И наши взгляды
Желаний погубили городок.
В моём бокале терпкий запах мяты
Разрушил мозг... Вот истины глоток!

Теперь я алкоголик и философ,
А ты, полынью горькою грехов,
Сдираешь кожу бледную без спроса
С моих, давно бессмысленных стихов...