Старик

Наталья Губанова
            
Покрытый инеем старик
в сети морщин,
печальный древний материк
среди мужчин,
глядит сычом, исподтишка,
в туманный след, -
в пески пустынного божка,
чьё имя Сет…

Прошли тысячелетья, но –
всё тот же раб
душой и телом. И давно
печалью слаб,
силён отчаяньем понять
(но мысль без дна):
на ум и сердце Чья печать
поставлена?...

Была покорна и глупа –
ведь из ребра –
жена. Давно ушла она –
не от добра.
Восстал на сына втОрый сын,
и сгинул тот.
Что толку ждать ушедших в сны,
за разворот…

Ещё была она – Лилит…
Кто подослал?
И до сих пор ещё звенит
пустой  кимвал...

«Кто ты, Отец? Мой взор во мгле!
Ты – Свет иль Тьма?
Ты обещал явиться мне…
На мне ль вина?
Зачем из зверя воскресил,
сломал мой крест?
Из глины я, и я без сил -
пустой  замес...»

Всё так же  глушит  тишина –
творитель нем…
Старик, ты, верно, без ума…
молись…
омен*…               



________________

*аминь - омен – немо – никто