С благодарностью к горам

Оля Пухова
такое величие и отрешение
есть в узеньких тропах в балканских горах -
там слышится будто церковное пение
иль это молитву читает монах.

там камни на солнце лучами играют
и свежей прохлады росистый глоток
я каждой частицей себя принимаю,
как слабенький, нежный, зеленый росток.

к горам, как к иконе позволь подойти мне,
всю боль прикоснувшись ладонью отдать
и снова стать маленькой с ними большими
и крепко за сильные плечи обнять.

услышать шуршание Ангельских крыльев..
пусть это не будет предутренним сном,
позволь полечиться от гнева и пыли,
отведав душистого хлеба с вином.

я видела, как горы неба касались
и моря лазурного тихую гладь...
здесь многие, верно, с вершины срывались,
а кто посмелее - учились летать.