от тебя

Ирина Рыпка
я от тебя выживаю
я для тебя вышиваю
за пожелтевшим фасадом
синим кладу виноградом
сладкой надежды стежки
я от тебя понимаю
я для тебя забываю
сорок сестёр-одногодок
сорок братишек-погодок
время поспелой любви
я от тебя наполняю
я для тебя замечаю
вкусные гроздья морошки
тёплой мочёной ирги
нежно срываешь застёжки
страстно ломаешь замки
я от тебя замираю
я для тебя заплываю
за ледяные буйки