Конец - супруге!

Александр Огурцов
Никем не видный Петтер Бокман
Имел всего одно яйцо.
Одно, не два, как Изя Штокман…
Но был женат, носил кольцо.

Кольцо считал оплотом счастья
Оплотом крепких брачных уз.
Но, оказалось, в дом ненастье
Подкралось… Вот он, тот конфуз:

Жена учёного однажды
Нашла его научный труд,
Где вслух он заявлял отважно,
Что не яйцо, а яйца трут.

Мол, натирают яйца кожу
И между ног и между них.
А вот одно тереть не может!
Оно ж одно меж ног твоих!

Жена, прочтя научный опус,
Узнала новость для себя:
Подкинула природа фокус…
И женщина, себя любя,

Узнать решила, так ли это –
У всех вокруг по два яйца?
И только за одно лишь лето
познала тридцать два конца!

p.s.
Хорошо тому живётся,
У кого одна нога.
Между ног яйцо не трётся,
И не надо сапога!

16.02.2014 г.