Прогулка

Юрий Яковлев 14
   
К полуночи.От моря веет бризом.
Вечерний томно-скучный променад.
Увы, я вижу, что опять без приза,
А вы..все говорите невпопад.

 Я слушаю..Про новые законы,
Про цены, и про тяжесть бытия..
Я б может стал для вас Пигмалионом..
Но вы скульптура явно НЕ МОЯ..

 Пол первого. Уже вторые сутки!..
От моря тянет рыбой и травой.
Я сцеживаю вяло шутки..
 И жду, когда закончится конвой.

Увы, вы так же неустанно,
Твердите про Вселенскую тяжбу,
Про моду. Как все нынче странно..
Жаль, не умею спать я на ходу..

 ...Про Боинги, войну, землетрясенья,
Про витамины, что важны для зренья,
 И про секреты вкусного варенья,
Про воду..рынок..пищевые звенья...

Сереет. Бриз впитался в кожу.
Иссякли речи. Слушатель угас.
Таксиста звали, кажется, Сережа.
За сто рублей он спас меня от вас.
18.08.14                Ю.Я.