Памяти 118 моряков подводной лодки Курск

Илья Красиньков
Как же это могло случиться?
У подлодки судьба решена...
Русь в отчаянии может сплотиться,
Стон подхватят белые птицы,
Кровь ребят - у морского дна.

Кислород... Он вот-вот закончится,
Ужас смерти застыл в глазах,
Разум бьётся, и верить не хочется,
Смерть выводит своё пророчество,
Капитан, что ты можешь сказать?

Корпус трещину дал, люк заклинило,
Узел прочен, нам не развязать.
Разорвалась теперь жизни линия,
Стали кладбищем волны синие,
Козни моря так трудно понять.

Корабль застыл в укоризне,
Уже бесполезен спуск...
Реквием... Горькая тризна...
Сто восемнадцать жизней...
"Курск"... "Курск"... "Курск"...


                20.08.2000.