Непечальное

Сергей Есеня
Жизнь приелась до оскомин, не конфетка.
Убежал я в лес, в шалаш, как Вовка Ленин.
Целовать Берёзкам – малолеткам
Белые невинные колени…

И душа в природе растворилась,
На траве духмяной сладко спится.
Но во сне вдруг Мама мне явилась.
Всё твердила: - «Главное – не спиться!»

Брошу, Мама, брошу непременно!
Богу дал обет, тебе, и слово сыну –
До его женитьбы, несомненно,
Этот свет скоропостижно не покину!

Ну а дальше? Дальше будет видно …
Я, приду к тебе порой осенней.
И за вольные – невольные обиды
Со слезами попрошу прощенья!

Ты прервёшь меня на этом месте,
И промолвишь тихо: - «Сына, да…
Главное, теперь навек мы вместе,
Остальное – тлен и ерунда…»


23.08.2013
Трасса М – 7
Пробка возле  Петушков