Фантазия

Наталия Рыбакова
Чемодан изменит вдруг сентябрь.
На бумаге - транспортная схема.
Незнакомый город. Календарь
Подсказал, что отпуск будет в тему.

Стопками - наряды и парфюм.
Пахнет типографией книжонка,
На которую сейчас в России бум,
А еще, на всякий - зонт, кофтенка...

Пара обуви: на выход и на дождь.
И фломастеры, ведь я всегда рисую,
Страстная надежда на "авось",
И погоду теплую, морскую.

Хочется куда-то в тишь и глушь.
Для чего же туфли выходные?
И тогда, к чему, к примеру, тушь?
И не взять ли джинсики цветные?

А в мечтах: сижу на лежаке,
В плед укутав тело с головою,
Вдаль гляжу, рисуя на песке
Черточки и точечки ногою...

К этому стремилась целый год,
Заработав ратными трудами
Право делать все наоборот,
Наблюдать у пирса за буйками.

Верх блаженства. Вновь в морскую глушь,
Вдаль от интернета и знакомых,
Сочинять талантливую чушь,
Чувствовать себя в гостях, как дома.

Чемодан. Фломастеры. Гамак.
Плед и чай. Блаженство неземное...
Мало как и страшно много как
В этом отпуске. Заслуженного мною.

Вдоль по берегу, сквозь дым кострищ из трав,
Сквозь ряды соломенных грибков...
Как же голос внутренний был прав:
Дух очистился от офисных оков...