жила-была надежда...

Марина Ушенина
жила-была надежда - как взмах руки, повернутого спиной.
она согревала внутри, даже когда бил наотмашь холод.
она не говорила, что с нею делать двоим: тому и той,
которые вышли в весну утолить свой сердечный голод.
(о, голод сердца - как ты пронзителен и жесток,
как ты навязчив, нетерпелив - о голод сердца!
оставь в моем сердце хотя бы один комок,
не обожженный безверием - черным перцем!).

жила-была надежда, как одежда - в шелках и камнях,
что мир прозрачен, жизнь безбрежна, а сотни рек,
замедлив бег, целуют небо нежно-нежно - ладонями
ветров и перьев, цветов, деревьев - склоненных. век
огромных и небесных глаз (синее кружев, знаю я),
коснись, надежда, одеждой трепета, глазами зоркими
смотри - по небу вьются прозрачными стаями
чаяния, которые после отчаяния - чуть терпкие...

(18 августа 2014 год)