Люди не ржавеют...

Светлана Аль-Хальди
Люди  не  ржавеют, пусть  ржавеют  гвозди,
Дух  в  Отчизну  верит, память  ломит  кости…
Люди  ведь  не  гнутся, медные  пруты,
За  дома  дерутся, на  руках  жгуты…

Люди, словно  камни, белый  известняк,
В  бой  до  красной  капли, непонятно   как…
Люди  выживают, но  горят  мечтой,
Что  Господь  накроет  весь  Донбасс  рукой…

Путь  добра   укажет, разума, надежд
И  в  ладони  ляжет  сердце  без  одежд…
Пусть  вернёт  нам  небо  цвета  синих  глаз,
Дни  без  самолётов, речь  без  крепких  фраз…

Пусть  вернёт  нам  лето, осень  и  весну,
Сладкие  конфету, соловья   в  лесу…
Все  земные  радости, что  война  затмила,
Принесла  яд  гадостей, сердце  в  чёрных  дырах…

Все  мечты  и  фишки, что  так не  сбылись,
Игры  средь  мальчишек,   во  дворах  дрались…
Песни  под  гитару, в  парке  на  скамье
И   коньков  две   пары, лыжи  в  декабре…

Все  походы  в  горы, золото  костра,
Звёзд  ночные  своды, сказки  у  огня…
Отдыхи  на  речке, как  у  всех  шашлык,
Каша, что  на   печке, журавлиный  крик…

Всё   вдруг   стало  мрачным, тёмным, злым пятном,
По  руинам  скачет  смерть  с   земным  цветком…
Смылась  вдруг  картина  будней  ярких  дней,
Разорвалась  мина, стало  всем  больней…

Боже, дай  нам  силы  выстоять  сейчас,
Мы  тебя  просили  сотни  тысяч  раз…
Всем  пошли  терпенья, чудо  тёплых  рук,
В   градусах  кипенья  огради  от  мук…

Люди  не  ржавеют, пусть  ржавеют  гвозди,
Угли  тихо  тлеют, все  мы   здесь, как  гости…
Люди  ведь  не  гнутся, медные  пруты,
За  дома  дерутся, реки  и  мосты…

Люди, словно  камни, прочный  монолит,
В  бой  до  красной  капли, будет  враг  разбит…
Верим  и  мечтаем, снова  в  бой  идём,
Ниточку  Победы  всё  равно  найдём…