Песня гор

Валентина Комарова 2
   Бурлит поток в моих  ущельях,
По  склонам  ввысь  ползёт лишайник,
Что  изумрудным ожерельем,
Вокруг тебя о, глупый странник!

Зачем, я знать хочу причину,
Ползёшь  ты  вверх,  что за забавы,
Зачем ты рвёшься на вершину,
Где пир  орёл вершит кровавый,

Где снег лежит в покое белом,
Где облаками путь затянут,
А выше - звёзды,  что там делать?
Но тайна  твою  душу  манит!

И ты –  той тайной очарован,
Стремишься  вверх, в мои пределы,
В мой мир, волшебный, и  суровый,
Ты, странник, видно слишком смелый!

Легенды, тайны мирозданья
Влекут тебя незримой властью,
Но гордое  храня молчанье,
Вершины  снежные  бесстрастны.

Постигнуть,  смертным эти  тайны,
Поверь  мне,  странник, не по силам,
Не знаешь ты, как мы  коварны,
Найдешь в горах себе могилу.

Но человек стремится выше,
Зовёт его познанья пламень,
Не видит,  он,  что серой крышей -
Над головой огромный камень!..
………………………………..
- Остановись,  пока не  поздно!
И тайну вечности не трогай!
Пусть над тобой сияют  звёзды,
Вернись!..
…  Я укажу  дорогу!