И зёрна сыплются в ладонь...

Елена Курелла
* * *

...И зёрна сыплются в ладонь,
С былых колосьев опадая,
Рукой незримой только тронь
Ту даль, где дом стоит у края
Заветной нивы золотой,
С тропинкой к лесу потайной.
Что с ними делать мне - не знаю.

Я птиц, пожалуй, позову
Из рощи той - мечты далёкой...
Их голоса - сладчайший звук -
Хранит душа моя до срока.
Пусть зёрна памяти клюют -
И песни новые поют -
А я - переложу на строки.

Сквозь пальцы сыплется зерно -
И что мне делать с ним не знаю...
Ему бы хлебом стать давно,
Но дремлет в сердце птичья стая.
Так и стою перед окном,
Ладонь - с невидимым зерном...
И манит нива золотая.



___________
Песня Сергея Муратова:
http://www.youtube.com/watch?v=t6ljWcq_e9o