За дверью соседской

Людмила Данилова
                За дверью соседской всё ссорятся:
                Успел диалог накалиться.
                Во мне два желания борются:
                Подслушать иль взять удалиться.
                В чужую замочную скважину
                Подробности ссоры не видно!
                Моё воспитание-вражина
                Не даст рассмотреть – вот обидно!

                Зато баба Нюра, хоть крестится,
                Но ушки свои навострила
                И в щёлочку смотрит, как бесятся:
                Подслушивать – страсть, как любила!
                Затихло вдруг всё, бабка жмурится,
                Глаз левый приложит, то правый, 
                Потом во всю глотку: «Целуются!»
                Ну что же – влюблённые правы!