Чёрный коралл

Саша Морской
Чёрный коралл,
Что в руках я держал, -
Гладкий и твёрдый, прохладный.
Чёрный коралл -
Не стрела, не кинжал, -
Слишком на ощупь приятный.

Чёрный коралл -
Не такой, как металл.
Но и не дерево всё же.
Хоть под водой
Был он раньше живой
Чёрною веткою тоже.

Чёрный коралл -
Я не то, чтоб мечтал, -
Просто не ведал сначала:
Как же опять
В руки хочется взять
Чёрную ветку коралла.

18 августа 2014