Было дело это встарь...

Марина Кутина
Было дело это встарь:
Шёл по лесу раз дикарь...

Вдруг увидел огонёк,
Он к нему скорей побёг.

Что за диво? Средь травы
Светит словно глаз совы -

Так же ярко в темноте
(Хоть цвета совсем не те).

Пальцем ткнул он в этот глаз,
А он твёрдый, вот те раз!

Но дикарь-то был не глуп:
Взял, попробовал на зуб.

Знать, не по зубам кристалл,
Зубы чуть он не сломал.

Любознательный мужик
Быстро по лесу бежит...

Камень трёт змеиным ядом,
Родниковым студит хладом,

В речке топит, солнцем жжёт,
Над игрою цвета ржёт,

В землю зарывает глубже,
В грязной полоскает луже,

С высоты кидает вниз,
Исполняя свой каприз...

Свет всё так же чист и ярок.
"Вот достался мне подарок!"

И без всякого без страху
Взял кувалду и с размаху...