Не вини меня - Филатова Евгения

Стихоремесленный Цех
Не вини меня, прошу, не надо:
Я и сама виною захлебнусь…
Столько горького в мире, что яду
Я отведавши, не поперхнусь.

Только яд просрочен, наверно:
Он не действует на убой.
Столько вылито в душу скверны,
А сосуд до сих пор живой…

Говорят, что сосуд порожний
Хуже яркого в нем огня…
Для других. А себя безбожно
Я сжигаю, вину кляня.