никогда и нигде

Анастасия Хвостанцева
я никогда. слышишь ты?
больше я никогда
не возьму на себя эту глупость - тебе писать.
никаких "снилось что?", "как дела?",
даже от чтения старых сообщений
досада и злость грызет.
угораздило же сорваться меня
и написать в январе.
из этого ничего хорошего...
в общем -
ни одного письма.

я тебе
никогда больше
не напишу.

с этого ровно момента
времени счёт
не возвращается к старому.
только вперед.

а еще я надеюсь, что я не попаду
в город. в твой город.
он отравлен сотней машин и твоим дыханием,
вдоль и поперек истоптан старыми ботами.
когда ты прогуливал школу
или парой лет позже,
найдя паршивенькую работу.

только наверняка по злой случайной иронии
по стечению
невероятных обстоятельств таки приеду туда.
и по негласному закону подлости обязательно встречу тебя.
если буду одна - притворюсь,
что мое внимание целиком и полностью в наушниках,
посылающих мне музыки волны.
да. пусть мои уши будут заняты, например, Brainstorm'ом.
сделаю вид, будто за погружением в музыку и в свою голову
не вижу я ни черта.

и даже лучше еще, если буду я не одна.
тогда обращу всё своё внимание на собеседника.
и не придётся искать, куда мне уткнуть глаза.

только бы не встретить тебя.

ни на одной улице
ни одного города
ни в одном книжном
или кафе
я не хочу тебя встретить
даже во сне

я хочу навсегда стереть эту пленку.
и отправить тебя
в никогда и нигде.