И осенью случается весна

Татьяна Тан
И осенью случается весна.
Черёмуха фатою белой  щеголяет.
И старый клён вздыхает: - Вот  беда,
Хмельная голова шумит и в жар бросает.

Над лентою реки лёг тёплый пар.
Клубятся, вдаль плывут молочные туманы.
Кружит, кружит огромный земной шар.
К чему слова, когда двоих любовь дурманит.

Недолго длится осенью весна.
Дождями смыты краски радужного спектра.
Осенняя любовь – обман, игра
Летит под дуновеньем северного ветра.
**