Как, скажи, любовь мне удержать?

Ирина Стефашина
Как,скажи,любовь мне удержать,
Если вновь к тебе она стремится?
Об неё опять боюсь разбиться,
Только стоит руки мне разжать.

Как смириться с чередой потерь,
Что судьба мне в жизни натворила?
Хоть себе упрямо я твердила:
Ты в любовь ответную не верь!

Душу сохранить,как мне живую,
Если потоптались по ней всласть?
Как,поднявшись,снова не упасть,
Страсть в тиски,зажав к тебе былую?

Как не вспоминать тебя под утро,
Если сном ночным ты приходил?
И слова,что шепотом твердил,
В памяти остались поминутно.

Взглядом,как тебя не провожать,
Если ты стоишь перед глазами
И они наполнены слезами?
Как,скажи,любовь мне удержать?

18.08.14. (20:50)