Пока осень

Павел Гвоздовский
      ПОКА ОСЕНЬ*****
               
Ноябрь вот быстро пролетает, 
слетает поздняя листва. 
И солнышко ещё играет, 
Хотя недостаёт тепла.   

Земля усыпана листвою,   
готова к близким холодам. 
И скоро встретится с зимою,
отдав себя крутым снегам.
               
Уснёт под белым одеялом.    
Тепло в перине из листвы.
И сыпет снег пушистым валом.
Стволы берёз обнажены….
               
     * * *             
И покрылся лес листвою,
с утра заилены луга.
Облака над головою,
плывут как белые стада.