Я - счастлива, что...

Ирина Цапковская
Я - счАстлива, что родилАсь в России,
Моей родной, многострадальной,
В стране любимой, пейзажно красивой,
В стране многонациональной.

Не всё так гладко, как нам хотелось бы.
Но в том-то и жизнь, с изъяном бороться,
Достойна лучшей страна судьбы...
Выносит всё, что ей подаётся.

Ещё с незапамятных времён
Соседи зарятся на Русь святую.
Монголы, шведы...  и все испокон,
Придя с мечом, бегут паникуя.

"Все в ней алкаши"... Кто страну возрождал,
Кто после орды фашистов?
Кто сеял, пахал, кто хлеб всем давал?
Кто "хрущёвок" настроил тыщи?

Кто добывает газ, нефть и уголь,
Кто в Космос стремит корабли,
Чья во всём мире известна удаль,
Кто живёт в шестой части Земли?

Что не даёт покоя в веках
Завистникам злобным России?
Сейчас их злоба весьма велика -
Пытают терпенье России и силу.

18.08.14.
Фото из интернета. Спасибо!