БУРЯ

Павел Гвоздовский
       (БУРЯ******)


Быстро темень наступила.
В небе властвует гроза.
Тучу в дождик превратила.
И сверкает егоза.

Буря. Вихрем налетала.
Дождик превратился в град.
Ветром крышу вдруг сорвало.
Громыхало как набат.

В лес стремительно влетела.
Повалив деревья в ряд.
Сорвала листву, вертела.
Распугала всё подряд.

Пять минут лишь бушевала.
А урона на года.
Да ещё дожди созвала.
Затопило города.

Вот в природе как бывает.
Светит солнце. Лепота!
А потом вдруг смерч летает.
Наступает темнота.