***

Анджей Истомин
Не понимаю сам себя,
И больше сам себе не верю,
Не вправе оставлять любя
Не вправе предавать доверье.
Не в праве, не могу, не так,
Не плакать, это мокро, стыдно,
Не показать, что я слабак,
Не дать увидеть, как обидно.
Не сожалеть, и не простить,
Не дать добраться до сердечка,
Не допустить, не подпустить
К себе родного человечка.
А так ли нужно это все?
А так необходимо это?
Но слишком тяжко «бытиё»
Без трагики в душе поэта.