Девиантное лето

Любовь Дубкова
Как подросток – колюче,
И ворчливо как дед.
В серо-сланцевых тучах
Поселился скелет!

Он грохочет костями
И плюётся огнём,
Трёт глазницы кистями –
Слёзы льются ручьём.

Это лето пугливо
И от страха – дрожит!
Поднебесные всхлипы 
Нам легко пережить!    

Зарисовкой этюдной
И прелюдией – дождь.
Под зонтом обоюдным
Ловим летнюю дрожь!

Нам уютно и сладко,
Безрассудно, светло –
В одноместной палатке
Всем скелетам назло!

Девиантное лето
Протекло без тепла,
Без лучистого света –
И любовь не спасла…

2014 г.
 

Девиантный - отклоняющийся от нормы.

Картинка из Интернета.