Подари мне жизнь

Анджей Истомин
Я смотрю, как ты снимаешь куртку,
Как стекают капли по виску,
Как свою распахиваешь душу,
Как сминаю лютую тоску.

Мы не виделись, наверно, вечность,
Если пять минут есть вечности предел,
А я дождь клял за бесчеловечность,
Я так рядом быть с тобой  хотел.

Ты проходишь в ванну в мокрых джинсах,
Оставляя на ковре следы,
Ты не знал, что я едва ли выжил
В эти пять минут, где не был ты.