Бывает

Анджей Истомин
Бывает физически плохо,
И не потому, что больно,
Не то, чтобы одиноко,
Но слезы стекают невольно.

Бывает, что ярко во мраке,
Что звезды над головою
И, кажется, сил не хватит
Любоваться их красотою.

Бывает и так, что «было»,
Прошло и уже не встретишь,
Что верить уже нет силы,
И в силы свои не веришь.

Бывает, бывает, бывает,
И в дрожь, и в огонь кидает,
И что-то  вновь жить заставляет,
А что-то и убивает.