А домой совсем не хочется

Илья Теняев
А домой совсем не хочется,
Хоть идёт на убыль лето.
Над рекой дожди полощутся,
Над рекой шаманят ветры.

Тучи ходят чернобокие,
Солнце шлёт свои улыбки.
И скользит байдарка лёгкая
Голубой дорожкой зыбкой.

У костра сидишь, и, кажется,
Ночь за всем следит украдкой.
Ярко светят звёзды августа
Над озябшею палаткой.