Влюблённый дурень

Сергей Борисович Соловьёв
Заучился – стал учёным,
Заигрался – игроком,
Закрутился – стал кручёным,
А влюбился – дураком.
Яркий стал, как столб фонарный,
Звонче всех хрустальных ваз,
Расточительный, коварный,
Право-левополушарный,
Стойкий и антипригарный –
Дурень в профиль и анфас.