По Байрону

Яна Бражник
Вся бренна жизнь, и плод твоих трудов
Истлеет, коль приложит руку время.
Кого оно избавит от оков,
Иным же навсегда дарует бремя
Усталости.
Его преодолеть
Нам не дано земною круговертью.
Ведь время вечно. Мы же будем тлеть
В который раз сыграв в игру со смертью.