Мимолётная

Александра Мур
Она приносила ему удачу.
С нею в комнату лился свет.
Она всегда покупала на сдачу
Хоть чуть везучий лотерейный билет.

Он любил ей расчёсывать волосы
В полутьме на ковре большом.
В её глазах было что-то тёплое.
Она звала его малышом.

Он никогда её не расстраивал.
Она делала это сама.
И ни один не смог рисовать её
Такой чудесной, какой была.

Засыпая в обнимку с кошками,
Она навеивала сюжет.
И печенья усыпан был крошками
Её рубашки расписной манжет.

Ничего да в ней настоящего.
Он придумал её вчера.
Только шлейф аромата манящего
Ему почудился с утра.

180814