***

Оксана Курлович
Лежат на площади тела...
Любили, жаждали тепла
Еще вчера...
Еще вчера
С семьей встречали вечера.

В подвале женщины и дети
Три дня без солнечного света...
Друг к другу тянутся, в надежде,
Что завтра будет мир, как прежде.

Что ж ты, Европа, промолчала,
Или, что будет так - не знала,
И взгляд стыдливо отводила?
Сороковые позабыла?

Забыла - палачей колонны
По улицам твоим шагали?
И что же - полосато-звездным,
Тебя спасая - укрывали?

Опять ты в стороне стояла...
Молчишь, стыдливая Европа?
Язык и совесть потеряла,
Или засунула их в ????
Куда-то...