День задернут серой шторой

Иляна Рада
День задернут серой шторой.
Небо тлеет, угасая.
Что заря сулит  нам  скоро, -
Мы с тобой еще не знаем.

Из окошка запах дыма
Обволакивает  нежно.
И вдали – неуловимый
От костра  огонь небрежный.

Стихнут запахи  и  звуки.
Отойдут, как мы, ко  сну
Перезвоны, перестуки -
Будем слушать тишину…