Тогда был тоже понедельник

Владислав Бусов
Тогда был тоже понедельник
И тоже яблочный был Спас
Не состоялось соглашенье - *
Форос предстал как некий фарс

И президент взят на поруки,
И на виду у всей страны
Дрожали от похмелья руки,
Страшась истории судьи

И оправдал свое названье
Министр пугливый МВД
И на Лубянке свергли память -
Предвестие НКВД

Но кто же знал -
Пройдет два года
И три в ряду богатыря, **
Смотрящих весело и бодро
С российского календаря,
Придут в политике к раздору,
Не поделив по уговору
Всю власть Московского Кремля

* Ново-Огаревское соглашение
** Ельцин, Руцкой, Хасбулатов

(Понедельник, 19 августа 2013 года)