Абсолют

Караханов Ашот Эдуардович
АБСОЛЮТ

Ничто — это точка всего Абсолюта
Ничто это Сам, и Бог
Я гениально смысл распутал,
а всё же распутать смог.

Смог догадаться и думать долго
нить лишь одну уловить
просто Я Сам уподобился Богом
божественную нашёл нить.

И начал тянуть саму нить сначала,
но не нашёл конец
хромала под мною старая кляча,
вставшая на дыбы с колен.

Кляча всего лишь инструмент движенья
не в этом вся философская суть
просто как версия подана от гения –
поэт философский плут.

Поэт авантюрист и хотя хороший,
но всё же нашёл Абсолют
облегчив свой путь от тяжёлой ноши
это же бога суть.
07.мая.2014год.