Ах, знал бы ты...

Фуська Рыжиковна
Ах, знал бы ты, как хочется смеяться,
Заливисто и громко
Хохоча разбрызгивать вокруг себя земную радость
И счастьем звонким разлетаться в небесах!..

Ах, знал бы ты, как хочется ожить мне,
Как хочется вновь душу обрести,
Как хочется любить и быть любимой,
Как.. Впрочем, что же я, прости.

А я б могла смеяться, как девчонка,
И вечером, по парку, босиком
Ходить, гулять с какой-то собачонкой
И лезть в фонтан, холодный, как мой дом,

Поднявши юбку скромно до колен,
Бродить в воде, пахучей хлоркой старой,
И понимать, что где-то через две
Недели уж меня совсем не станет...

А ты прости, прости, меня забудь,
От слов своих ты откажись еще раз.
Нам в жизни предназначен разный путь,
Так пусть тебе судьбы споет победный chorus.