Звезда жизни

Максим Аксенов
Тропою на небе горит Млечный Путь,
Бешенство света, галактики суть.
Звезда за звездою гоняются там,
Столкнутся, взорвутся, и в небе пожар.

Энергия света от взрывов таких,
Рвет ткань мироздания галактик других.
И время не время, и космос не тот,
Каким был до атомных взрывов тех звезд...

Летят лучи смерти, не в силах прервать
Полет их вселенная, и умирать
Готовятся звезды, и космоса тень
Готова погибнуть в агонии сфер.

А смерти лучи всё быстрее летят,
Невидимо сея вокруг только ад.
Галактика боли пред смертью кричит,
В агонии каждой частички души..

И космос услышал, поставил заслон,
И сбросил лучи в черноту без времен,
Они не погибли, с терпением ждут,
Когда само время устанет от пут,

Которыми время связало себя,
Чтоб затормозить свой побег до нуля,
Но это не вечно, наступит момент,
И время продолжит свой бешеный бег..

Притянут квазары к себе темноту,
И черные дыры затянут звезду,
Она сохранилась и пережила
Всю ту катастрофу, но только она.

Звезда начнет строить вокруг новый мир,
Галактики, звезды рождать из глубин,
Материя с каждой секундой растет,
Рождая пространство и время полет...

И новые звезды на небе горят,
Сверкая, красуясь, сквозь темень светят,
Жизнь смерть победила и, вновь возродясь,
Пульс мира забился, он выжил, он рад!!!

Сверкают салюты, из бездны летят,
Горя, метеоры, и жизни парад,
Уже не прервать и не остановить,
И время не важно, важна только жизнь!!!

Жизнь без мрака и тьмы,
Среди вечных огней,
И вокруг красота,
Наслаждайся же ей...