Совет

Виктор Шатило
Как дерзновенье молодое
Ты восклицаешь красоте!..
В её несбывшейся мечте
Есть отраженье золотое
Тех дней, где рожь ещё незрела
И цвет, сожжённый у земли,
Не сплыл полосками вдали -
Лишь набухает сок несмело;
Познай: т е ч е н ь е благосклонно?!
За полюсами искр души,
Дождётся тайное тиши,
Где сладость жизни непреклонна...