Яблоня

Светлана Герасимова Голова
Господь благословил меня – и вот
Плодоношу, и в день Преображенья
Ты освещать несешь тяжелый плод
Столь невесомого благословенья.
Моли, чтоб и тебе подал Господь
Восторг плода - он выше благовоний
Цветущих яблонь. Чтоб не втуне плоть
Трудом томилась, плод неся в ладонях.