Судьба

Павел Бодряков
Может, жизнь – это только сон?
И однажды придется проснуться
Но окажется пуст Вавилон
И захочется в сон тот вернуться

И опять босоногое детство
За дорогой - заброшенный сад
И весь мир, как большое наследство
Как подарок для детских услад

Бесшабашные школьные годы
Буйность слов и каких-то идей
Утонченные краски природы
Окружавшие мысли о «ней»

Первый взгляд, сердца стук
И бессонная ночь до рассвета
И какое-то чувство невидимых пут
И какие-то рифмы, добытые где-то

Утро, улица, старый Москвич
Окна и чай, и какие-то сплетни
Галстуки, звезды, какой-то Ильич
Сижу окрыленный, пятнадцатилетний….


Осень и грозы, печальные сны
Память шлифует ушедшие годы
А неизменной осталась лишь ты
И память, пьянящего чувства свободы

Какие-то встречи, в какой-то стране
И каждый твой жест, как момент откровения
И жизнь, проходящая в сладостном сне
Без боли, без фальши, без страха забвения

Спасибо за то, что ты рядом со мной
Спасибо за хрупкость и бархатность речи
За то, что однажды ты стала судьбой
И я ей уже никогда не перечу….