Рассвет

Алиса Блэквуд
Тем утром у окна сидели двое,
А за стеклом аллел рассвет.
Как будто огненной чертою
Художник горизонт подвел.

И каждый думал о своем —
Мальчишка и седой старик.
Один — словно вчера рожден,
Другому — до могилы миг.

Рассветом оба любовались,
Задумчиво смотрели вдаль.
Но на лице мальчишки — радость,
У старика же — лишь печаль.

О чем тот юный паренек
Мечтал тогда весенним утром?
Он мыслями был устремлен вперед
И новому внимал всем чувством.

Понимал, что у него все впереди,
А это утро — лишь начало.
Так скоро сможет он достичь
Всего, о чем мечтал когда-то.

Тогда совсем другие мысли
Кружились в голове у старика.
Он грустил, что в этой жизни
Так мало сделал, испытал.

Многое ему хотелось изменить,
А лучше жизнь прожить сначала,
Что б на закате жизни не грустить
О том, что не исполнил обещанья.

Тем утром на рассвет смотрели двое,
И каждому напоминал он о своем.
Старику — о скором для него покое,
Для парня был он новым светлым днем.