Будущее

Алиса Блэквуд
Вмещая миллиарды, вырос город.
Пронзили небо башен стрелы.
Весь мир, что был тебе так дорог,
Вместился под укрытие фанеры.

Нет больше замков и церквей,
Музеев, театров, монументов.
Исчезло все во мраке дней,
Под тяжким бременем цемента.

Взлетают башни выше облаков,
Скрывая небо цвета стали.
Стонет мир под тяжестью оков.
И мы, как он, свободу потеряли.

Так хочется порой глоток
Воздуха без примеси бензина.
Хочется увидеть горизонт
Вместо кафе и магазинов.

Ты мчишься вдаль и веришь,
Что там, за городской чертой
Ждут бесконечные леса, и небо,
Все в звездах, и морской прибой

Но нет конца громадам башен,
И обречен заранее твой путь.
Мы даже небо объявили нашим,
Но свободу нам отныне не вернуть.