Солнце на ресницах

Анастасия Керманн
На ресницах нежных солнце дремлет,
Между облачностью хлопковых равнин
Ангел мой.
                Смешно зевнув, ко мне прильни -
В душу ветерком вольётся трепет.

Дремлешь ты и солнце дремлет рядом,
Между лёгким небом, ласковой землёй.
Ты во сне прошепчешь,
                Как в меня влюблён -
И слова утонут в солнцепаде.

На ресницах нежных солнце дремлет.
Тёмный бархат тонет в радужной игре.
В мрачном, сером
                И холодном октябре
Мне твоё "люблю" сердечко греет.


По щеке скользит бодрящий лучик,
Бликом сердолика ямку очертив,
За тебя молюсь я,
                Тысячи молитв,
Неслучайный в жизни мой попутчик.


*16-17.08.14*