дождь по вечеру

Дим Федотыч
дождь прошел по сердцу, плечи
обтекли, замечен вечер за изменой
состояния кофе в кружке, между нами
только узкая полоска - скатерть. режет
песни строчки на ошметки предложений вечер
дышит свежим сеном, претворяются стогами кучи
листьев, буквы стали спотыкаться о минуты,
черти в омуте как спруты, гнуться, в хохоте дурея,
вечер сел и им на шею.