Анакреонту

Алиса Блэквуд
Зачем корпеть над смыслом жизни?
Что если миром правит сатана ?
Так будем же гулять и веселиться,
И к черту вечность, пей до дна!

Пусть сгинут все тревоги и печали,
И серых дней бессмысленный поток.
Доволен тот, кто настоящего не знает,
О прошлом забывает, делая глоток.

Пусть Дионис наполнит нам бокалы,
Пусть музыка не умолкает до утра.
Замолкнет разум наш усталый.
In vino veritas — вот истина одна !

Друзья, забудем все, что тленно
И растворимся в вечности бытия.
Растает в дымке мир наш бренный.
Нас двое во вселенной: ты и я.

Я знаю, что рассвет меня разбудит
И возвращусь к рутине я дневной.
Так выпьем же за то, что с нами будет,
Когда в бокале кончится вино.