Престранное...

Наталья Мироненко
Опять нас разметал девятый вал,
Устроенный капризницей-судьбою.
Так затянулся сумрачный привал,
Что показалось: ты меня позвал
По Млечному Пути гулять с тобою.

Исчез куда-то призрачный покой,
Саму себя взвинтила не на шутку.
Тянусь в седую облачность рукой –
И выгляжу потешною такой,
Поверив этой сказке на минутку.

Пожалуйста, немного поскучай,
Сними с креста разлуки на  Голгофе -
И улыбнись: нагрянул невзначай.
Я  заварю себе зелёный чай,
А для тебя -  конечно, терпкий кофе.

Не важно, что изверилась почти -
Сплошным пожаром оказалось лето.
Осколки боли  уберу с пути -
Ты только их преградой не сочти.
Во что-то верить – чем не счастье это?

Сбежим ото всего, что поперёк,
Туда, где нет вопросов безответных,
Где я не вспомню, что всему свой срок.
Там время - пыль, быть рядом – не  упрёк,
И только нежность в бликах предрассветных…

Придумала - никто не звал меня.
Возможно… нет, конечно же, ошибка.
То с неба звёзды падают, звеня.
И всё труднее мне день ото дня,
Когда твоя мерещится улыбка.