На кону...

Ирина Богдашкина
   Отзыв на стихотворение 
        «Иностранка»
     (Валентин Панарин)
   Хотели незалежность –
   И что она дала?
   Пропал румянец, свежесть
   Сошла с лица. Война…

   Теперь к нам иностранки
   Валом валят в страну.
   Не сладко чай в загранке –
   Жизнь нынче на кону…

   Как прежде, разной снеди
   Им к нам не привезти.
   Как добрые соседи
   Не все себя вести
 
   Умеют, к сожаленью.
   Родня – теперь враги.
   Чужому повеленью
   Подвластны. «Помоги! –

   Кричат они России. –
   Куда, мол, нам идти?
   Лишь вы, соседи, в силе
   От смерти нас спасти…»
     18.08.14